当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 学校召开招生就业工作座谈会
              日期: 2021-03-10         信息来源: 招生就业处        

    3月8日下午,我校在龙湖校区创新创业中心召开招生就业工作座谈会。校党委书记刘湘玉、副校长赵金安出席座谈会。党办、校办、学生处、教务处、财务处、基建处、老校区管理委员会、对外联络处、招生就业处、国际合作交流处、创新创业学院、继续教育学院、后勤管理服务中心等相关部门负责人参加座谈会。会议由副校长赵金安主持。

    会上,各部门负责人围绕学校2021年工作会议精神,结合部门实际,对进一步做好招生就业工作进行了交流,提出了意见和建议。

    刘湘玉在讲话中充分肯定了近年来招生就业工作取得的成绩。刘湘玉指出,当前,学校正处于创建硕士点”,推动高水平应用型大学建设的关键之年,招生就业工作是检验学校办学水平的重要指标,直接关系到学校发展的大局。进一步做好招生就业工作,刘湘玉提出了三点要求:一是进一步认识做好招生就业工作的重要意义。生源质量、就业质量体现了学校人才培养质量,直接关系到落实立德树人根本任务的成效,招生就业工作事关学校办学规模、办学质量和发展大局,事关社会评价、整体形象和可持续发展,大家要高度重视,切实增强做好招生就业工作的责任感、使命感和紧迫感。二是精准研判形势,科学谋划,全面细致做好招生就业各项工作。要牢牢把握新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持从战略全局和事业发展大局高度看待和推进招生就业工作,统筹做好计划调配、招生宣传、学科专业调整优化、人才培养、创新创业、办学资源整合、就业指导等工作,不断以招生就业工作的高质量推动学校事业发展的高质量。三是团结合作,迎难而上,开拓渠道,充分调动各方面积极性。各单位、各部门要进一步加强团结协作,坚持走出去请进来,全方位挖掘广大教职工及社会各界做好招生就业工作的积极性、主动性和创造性,全面打造“教师、学生、校友”全员参与、人人尽责的招生就业工作新格局。

    赵金安在总结讲话强调,各单位、各部门要认真领会会议精神,围绕中心工作,提前谋划,在招生计划配置、招生宣传、人才培养质量、就业质量、后勤保障等方面,通力合作,开创招生就业工作新局面,为学校事业高质量发展贡献力量。

    (文:何平 编辑:仝泽矿

    关闭窗口