中文版 | English 
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
校党委副书记耿广智个人书法展在郑州师院图书馆开展(图)
信息来源: 党委宣传部         发布时间:2015-06-08 15:34

 

 

 

 

 

 

 

    66日上午,由河南省书法家协会、郑州市文学艺术界联合会、郑州市书法家协会、郑州师范学院和河南工程学院联合主办的“师道至尊—耿广智个人书法展”在郑州师范学院图书馆开展。原河南省省长助理卢大伟,原河南省军区副司令兼参谋长宋中贵,原河南省委组织部常务副部长王笑南,河南省书协副主席、河南省书法院院长李强,原郑州市正市级领导干部乔新国、原郑州市人大常委会副主任粟培青、郑州市人大常委会副主任王广灿、郑州市政协副主席王顺生出席了活动。我校党委书记周太良、党委副书记耿广智出席活动并致辞。郑州文联、郑州市书法家协会、郑州师范学院师生和各界书法爱好者共百余人参加了活动。

    作为郑州师范学院的杰出校友,我校党委副书记耿广智自幼开始练习书法,曾就学于北京大学胡抗美名家工作室,师从李强、胡抗美、曾祥、李相国先生,有较深的书法艺术造诣,尤其擅长章草、行草、隶书和篆书四体。数十年来,他利用工作之余,笔耕不辍,创造了大量的书法艺术精品,曾多次举办个展和综合展,在河南省第十五届群众书法展、全国“天一杯”书法篆刻作品展、全国第三届“诗书画印”四绝书法作品展等多个书画展中获得奖项。

    周太良在致辞中指出,耿广智曾在郑州市多个区、县和驻马店市担任重要领导职务,领导经验丰富,工作能力强,调任我校之后,务实重干,责任感强,顾全大局,处事稳妥,为人大气,工作有魄力,为我校的建设和发展做出了重要贡献。周太良强调,书法不仅是写字,其实也在写人、写情。耿广智的书法已融入其本人感情、意志、处世观点和做人风格,凸显出书法人深远的意境。这次书法展,是耿广智为母校郑州师院献上的一份高雅礼物,寄托着学子对母校的感恩、关心和支持,同时也见证了河南工程学院与郑州师范学院之间的深情厚谊。最后,周太良邀请各位领导和各界朋友有机会到河南工程学院指导工作,共同为河南地方经济社会发展做出更大贡献。

    本次展览以“师道之尊”为主题,汇集了耿广智精心创造的256幅作品,并将部分作品结集出版。这些书法作品集篆之气势,隶之雄健,草之情理,楷之工整为一体,既反映了校友对母校培育之恩的感激之情,也展示了我校师生昂扬向上的精神状态,更是对传统书法艺术的弘扬。

(文、图:仝泽矿)

 

 

 

关闭窗口
版权所有 @ 2002-2010 河南工程学院 中国·郑州龙湖   地址:河南省郑州市龙湖中山北路1号 电话:0371—62508001 邮编:451191