中文版 | English 
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
我校举行“毕业生社会需求与培养质量跟踪评价报告”专题解读会(图)
信息来源: 招生就业处         发布时间:2015-06-08 16:16

 

 

 

 

 

    近日,我校在综合楼一楼会议室举行“毕业生社会需求与培养质量跟踪评价报告”专题解读会,邀请社会第三方机构专家麦可思研究院研究员宋修远,对我校近三年的毕业生社会需求与培养质量跟踪评价报告进行专题解读。校长刘文锴,副校长许瑞超、李晓春,校长助理贺金凤出席会议,各学院院长及相关部门负责人参加了会议。会议由副校长卢奎主持。

    宋修远结合学校2012届、2013届、2014届三年毕业生的毕业去向、就业质量、校友评价、教学质量、学生工作、生活服务、就业指导等指标体系的变化趋势,详细分析了我校毕业生就业状况和人才培养效果。他充分肯定了我校近年来在教学质量及毕业生就业质量等方面所取得的显著成绩,并就持续改进教育教学、专业发展、人才培养、就业指导服务等方面的工作提出了意见和建议。

    卢奎在总结讲话中要求:各学院及相关职能部门要结合报告解读认真思考研究我校人才培养方案的修订工作;深化教育教学研究,改进教学内容和教学方法,提高专业核心课程对毕业生就业岗位与职业发展的满足度;加大对学生进行专业认知教育及职业引导的力度,开展针对性强的就业培训。卢奎强调,要结合学校本科教学工作合格评估的整改工作,认真思考、扎实工作、齐心协力,不断提高学校人才培养质量和毕业生就业质量。

    麦可思研究院关于毕业生的社会需求和培养结果跟踪监测数据是评价我校毕业生发展质量、持续改进学校整体建设的关键步骤之一,对提升我校整体大学生培养质量有着重要的战略意义。

(文:卢朝东 图:仝泽矿)

 

关闭窗口
版权所有 @ 2002-2010 河南工程学院 中国·郑州龙湖   地址:河南省郑州市龙湖中山北路1号 电话:0371—62508001 邮编:451191