中文版 | English 
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
我校召开章程制定研讨会(图)
信息来源: 党委宣传部         发布时间:2015-06-14 10:30

 

 

 

 

611-12日,我校分别邀请相关行业领导、企业代表及省内外高校专家参加学校章程制定研讨会。会议由校长助理贺金凤主持,校长刘文锴出席会议并讲话。相关部门负责人参加了会议。

611日上午,河南省纺织行业协会常务副会长袁建龙、河南省煤炭行业协会、河南省服装行业协会相关领导及煤炭纺织企业代表共11人,参加了我校章程制定行业企业代表研讨会。

612日上午,河南理工大学纪委书记张尚字、中国矿业大学发展规划处处长丁三青、郑州大学出版社社长张功员等省内外兄弟院校专家共8人,参加了我校章程制定专家研讨会。

通过研讨,行业企业代表及兄弟院校专家一致认为,我校章程起草工作扎实有效,既符合上级要求,又紧密结合学校实际。与会代表及专家还对我校章程讨论稿提出了一些建设性的意见和建议。刘文锴在认真听取与会代表及专家的发言后,对大家提出的意见和建议表示感谢,要求有关部门认真吸取好的经验和做法,切实推动我校章程制定工作。

刘文锴在讲话中指出,“加强章程建设,完善治理结构”是《国家中长期教育改革和发展规划纲要( 20102020 ) 》关于中国特色现代大学制度建设的重要目标。大学章程作为高校内部管理制度的首要内容,在高校内部管理中占有统领性地位。刘文锴强调,依法制定科学合理的章程,严格依照章程规定管理学校,对于实施依法治校、制度治校,合理配置学校政治权力、行政权力与学术权力,保障师生员工的合法权益,对于实现教授治学、学术自由等都有着积极的推动意义。章程制定既要依据国家法规,结合学校实际,又要面向未来,得到大家的广泛认可;既要充分吸纳兄弟院校在章程制定中的优秀经验,又要凸显学校特色和亮点;要切实通过章程的制定,推动学校各项改革发展事业不断引向深入。

(文、图:仝泽矿)

关闭窗口
版权所有 @ 2002-2010 河南工程学院 中国·郑州龙湖   地址:河南省郑州市龙湖中山北路1号 电话:0371—62508001 邮编:451191