中文版 | English 
当前位置: 首页>>校务公开>>信息公开事项>>动态信息>>领导讲话>>正文
我院召开办公类固定资产清查及搬迁工作动员会
信息来源:          发布时间:2011-10-16 11:57
为了准确把握学院固定资产状况,防止资产流失,保障国有资产的完整和安全,努力提高资产信息化管理水平,5月4日下午,我院办公类资产清查动员会在图书馆一楼会议室召开。会议由董浩平副院长主持。胡卫民院长出席会议并作重要讲话,周蓬副院长、许瑞超副院长出席会议。学院资产清查领导小组成员、各部门负责人及资产管理员参加了会议。
会议首先由周蓬副院长宣读《河南工程学院办公类固定资产清查及搬迁工作方案》,并结合方案对此次清查及搬迁工作做了全面的安排部署。
胡卫民院长在会议上作了重要讲话。他说,资产清查工作是学院资产管理的一项基础性工作,各系、部门需要统一思想,充分认识做好资产清查工作的重要意义。他指出,资产清查工作是是保证学院各项事业持续、快速、健康发展的重要物质基础,是进一步创建节约型学院的需要,是深化预算管理制度改革的需要,也是加强党风廉政建设的需要。开展资产清查工作,有利于资产管理方式的创新,实现资产的动态监管;有利于加强资产管理、财务管理的规范和落实;有利于为全面加强我院资产信息化管理提供依据,奠定基础。
胡院长强调,在开展这次资产清查及部分部门搬迁工作中要切实加强领导,严肃纪律,确保质量。对全院固定资产进行排查,纵向到顶,横向到点,不留死角,全面彻底摸清家底,防止虚报、瞒报。各系、各部门要站在全局的高度,高度重视、明确任务、分级负责、尽职尽责、抓紧落实。此项工作全面完成后,学院将进行认真总结,对工作中表现好的单位和个人予以表彰奖励,对那些不重视、不认真、效果差、进度慢的单位和个人进行通报批评。
据悉,此次办公类固定资产清查工作将持续两个月时间,搬迁工作将在今年秋季进行。
关闭窗口
版权所有 @ 2002-2010 河南工程学院 中国·郑州龙湖   地址:河南省郑州市龙湖中山北路1号 电话:0371—62508001 邮编:451191